Glasur und Verzierung eines Rüblikuchens

Was wäre ein Rüblikuchen ohne das richtige Finish: Die süße Zuckergussglasur und die niedlichen Marzipanmöhrchen gehören unbedingt zu einem echten Rüblikuchen dazu.

Für die Glasur gibt es mehrere Möglichkeiten:









Verzierung mit Marzipanmöhrchen:


Zum Schluss kann der Rüblikuchen noch mit Marzipanmöhrchen verziert werden. Die Möhrchen gibt es meistens in der Backabteilung im Supermarkt oder direkt beim Konditor.


Man kann die Marzipanmöhrchen aber auch mit etwas Geschick ganz leicht selbst machen.

Den gekauften Marzipan mit Lebensmittelfahren orange oder rot einfärben. Anschließend zu einer Möhre formen und mit einem Spieß oder Zahnstocher die Kerbungen einritzen, damit es wie eine echte Karotte aussieht. Das Grün der Möhre kann man dann ebenso aus Marzipan fertigen oder man verwendet einen kleinen Büschel Petersilie dafür.